Джеймс Бонд — 56 лет!

Неужели фильму про Бонда – 56?

Этой осенью одна из самых популярных и занимательных киноэпопей празднует свой более чем полувековой юбилей.

Несмотря на то, что мужчины любят компьютерные игры и все разнообразие флэш игр драк; а женщины предпочитают более миролюбивые виды отдыха — этот фильм полюбился как женщинам, так и мужчинам.

Годы проходят, только смелый и непобедимый агент 007 всегда молод и все также жизнь его полна приключений. В первых семи фильмах Бондианы снялся Шон Коннери, единственный из всех получивший премию «Оскар» за роль Джеймса Бонда.

Первый фильм о Бонде, вышедший на экраны в далеком 1962 году, в одночасье сделал Коннери знаменитым. Молодой, не очень известный актер обладал невероятной харизмой, излучал сексуальность и при атлетическом сложении обладал мягкой, «кошачьей» походкой.

По мнению зрителей, Коннери стал самым лучшим исполнителем роли Джеймса Бонда за всю историю этого фильма. Еще одной «визитной карточкой» Бондианы стало участие в фильмах длинноногих красавиц разного цвета кожи и национальности. Начиная с первого фильма, в котором снялась потрясающе красивая актриса Урсула Андресс, все серии бондианы украшали собой самые привлекательные женщины мира кино – Кароль Буке, Джейн Сеймур, Ким Бессинджер, Барабара Бах, Софии Марсо, Холли Берри.

Во втором фильме Бондианы «Из России с любовью», выпущенном в 1963 году, появляется самый «долгоиграющий» враг агента 007 – Эрнст Ставро Блофельд, держащий на руках белого ангорского кота, которого до фильма «Живешь только дважды», выпущенного в 1967 году не называли по имени и не показывали полностью.

Третий фильм этой серии – «Голфингер» — один из ярких и глобальных проектов, в котором Шон Коннери великолепен как никогда. Он на пике формы и участие в фильме явно ему еще не надоело.

После этого Шон Коннери снялся еще в четырех фильмах. Роль Джеймса Бонда принесла актеру деньги и славу. Дважды Коннери отказывался исполнять эту роль, и дважды нарушал свое слово. Последний раз он снялся в фильме «Никогда не говори никогда» в 1983 году не из материальных соображений, а словно чтобы доказать, что лучшего исполнителя роли Джеймса Бонда нет и быть не может.