Полезные свойства овощей: новое о старых блюдах

Все люди на планете знают, что в ежедневный рацион обязательно нужно включать овощи и фрукты.

Они насыщают наш организм витаминами и минералами, делают блюда вкуснее. Однако все большее количество ученых начинает говорить о полезных свойствах овощей, которые помогают сохранить здоровье и жизнь.

Традиционно многие травы и овощи используются для поддержания иммунитета и борьбы с вирусными заболеваниями. Чаще всего с этой целью включают в рацион лук и чеснок. Однако не все знают, что лук и чеснок – прекрасные антиоксиданты, которые препятствуют возникновению раковых опухолей.

Кроме того, в них содержатся вещества, снижающие уровень холестерина, и, как следствие, препятствуют образованию тромбов. Чтобы максимально использовать полезные свойства лука и чеснока, лучше всего кушать их в сыром виде без какой-либо термической обработки. Если вы страдаете сердечными заболеваниями и опасаетесь инфаркта, вам стоит включить в свой рацион шпинат. Чтобы избежать сердечной недостаточности или снизить возможность возникновения раковой опухоли, достаточно съедать 2-3 порции шпината в неделю.

Отдельно следует упомянуть о продуктах, которые учение считают наиболее эффективными в профилактике возникновения злокачественных опухолей. С этой целью регулярно стоит кушать абрикосы, виноград и морковь. Сочная клубника не только станет источником железа, фосфора и цинка для вашего организма, но и снизит риск заболевания раком.

Все свежие овощи и фрукты просто необходимы для здоровья каждого человека. Полезные свойства овощей проявляются больше всего в различных салатах или овощных гарнирах. При этом следует полностью исключить или хотя бы снизить термическую обработку – так вы употребите максимальное количество витаминов и других важных веществ.