Рецепт жаренного мороженного

Хотите удивить своих любимых чем-нибудь новеньким, приготовьте – жаренное мороженое.

Казалось бы, такое несовместимое понятие, как холод и раскаленное масло, однако кулинары нашли способ, как совместить такие абсолютно разные высоко и низкотемпературные продукты.
Готовится такой десерт легко, а главное быстро, ведь мороженое не будет «ждать».

На 4 порции нам понадобятся:

• 1 кг любого мороженного, лучше всего пломбир
• 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев
• 3 яичных белка
• 1 стакан кокосовой стружки
• По желанию ягоды или фрукты для начинки или украшения
• Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мороженное разделите на 8 порций, по желанию можно добавить в серединку ягоды или фрукты. Из полученных кусков скатайте шарик и уберите в морозильник примерно на час или два.

Возьмите три глубокие миски и в каждую насыпьте хлопья, кокосовую стружку и взбитый белок. Глубина миски должна быть достаточной, чтобы полностью обвалять шарики из мороженого.

Через час или два, затвердевшие мороженые шарики окуните сначала в белок, затем в кокосовую стружку, а затем в измельченные хлопья. Можете проделать так несколько раз, чтобы корочка была толстой и хрустящей.

После такого обволакивания снова уберите мороженое в морозильник, чтобы кляр полностью затвердел, это примерно на два-три часа.

В глубокую сковороду вылейте растительное масло, чтобы оно могло полностью покрыть шарики, и разогрейте его до 180 градусов. Замерзшие мороженые шарики обжаривайте по 30 секунд, как картофель фри, а затем достаньте и переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Готовые жареные мороженые шарики можно подавать с ягодами и украсить его взбитыми сливками.