Свадебный торт vs пирожные

Если вы хотя бы интересовались подготовкой к свадьбе, вам наверняка известно, что существует свадебная мода. Причем касается она не только нарядов жениха и невесты, но и стиля проведения торжества, места регистрации, оформления свадьбы и банкетного меню.

Свадебный торт vs пирожные Мода существует даже на свадебные торты – и относительно недавно к нам пришла тенденция заменять один торт множеством пирожных, капкейков, других индивидуальных десертов. Обо всех последствиях выбора традиционного торта и порционных свадебных десертов – в нашем материале.

Торт

• Прежде всего – это традиция. Если свадьба у вас классическая, и вам хочется неукоснительно соблюсти все обычаи – конечно, делайте выбор в пользу торта.

• Кроме того, если на столе будет именно привычный торт в несколько ярусов, на свадьбе будет возможность провести любимую многими церемонию его разрезания и угощения каждого из гостей.

• Наконец, при выборе у вас будет гораздо больше уже готовых вариантов, да и найти мастера-кондитера, который изготовит свадебный торт, легче, чем того, кто возьмется за изготовление пирожных или капкейков.

Пирожные

• Молодежная, неконсервативная свадьба – обычно именно там появляются порционные свадебные десерты. Дизайн их может варьироваться от классического до очень креативного, и обычно его выбирают в соответствии с общим оформлением свадьбы.

• Гостям с такими десертами обращаться намного удобнее – ведь можно взять одну или несколько порций, и нет необходимости подходить со своей тарелкой к столу молодоженов, чтобы получить кусочек.

• Выглядят вазы или блюда со свадебными пирожными очень привлекательно и необычно – это, своего рода, украшение каждого стола, а не только пища.

• Рассчитать количество порционных десертов намного легче, чем вес свадебного торта – обычно на гостя планируют по 2 или 3 пирожных, и еще около десятка берут про запас. А при разрезании свадебного торта, даже если вес его достаточен для того, чтобы накормить всех присутствующих, достаточно сложно не ошибиться и разделить его на «правильные» куски, не слишком большие и не слишком маленькие.

• Порционные десерты – отличное решение, если среди ваших гостей есть те, кто не может есть шоколад или, например, придерживается вегетарианства – для них можно подготовить отдельные порции.

• Десерты можно выбрать с разной начинкой и разные по составу – так, чтобы каждому досталось по 2 – 3 разных пирожных.

Не бойтесь экспериментов и новшеств – лишь принимая их, вы сможете обеспечить себе стильную свадьбу, соответствующую последним тенденциям свадебной моды.